1. Herren besiegen den Hamburger SV

In einem offensiv geführten Spiel haben die 1. Herren der BGW nach der 78:87 Niederlage im letzten Ligaspiel gegen Altrahlstedt im gut gefüllten heimischen Steinwiesenweg wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Nur in der ersten Spielminute lag die Mannschaft zurück und gewann am Ende mit 94:80.

Die 94 Punkte sind die bisher höchste Punkteausbeute der Saison. Gleich im ersten Viertel begann die BGW in der Offense stark, angeführt von Volkan Solhan, der in den ersten 10 Minuten 13 seiner insgesamt 29 Punkte – darunter 5 Dreier – erzielte. Allerdings standen den eigenen 27 Punkten 24 des HSV gegenüber. Entsprechend mahnte Coach Alfred Knütter in der Viertelpause eine energischere Verteidigung und vor allen Dingen eine bessere Reboundarbeit am eigenen Brett an. Denn die starken Center des HSV holten immer wieder zweite Wurfchancen und hielten die Gäste so im Spiel.

Im Verlauf des 2. und 3. Viertels besserte sich auch die Verteidigung und die Führung konnte kontinuierlich auf 18 Punkte (74:56) nach 30 Minuten Spielzeit ausgebaut werden. Insbesondere das Fast-Break-Spiel funktionierte gut. Daraus erzielte die BGW viele einfache Würfe und zog zahlreiche Fouls. Insgesamt standen die 1. Herren 45 Mal an der Freiwurflinie. Wären dabei nur etwas mehr als die erzielten 24 Treffer herausgekommen – das Spiel hätte leicht dreistellig enden können. Im Schlussviertel holte der HSV noch etwas auf und musste sich am Ende mit 94:80 geschlagen geben.

Mit 3 Siegen aus 4 Spielen liegt die BG Hamburg-West auf Platz 2 der Oberligatabelle, hinter dem noch ungeschlagenen Altrahlstedter MTV. Am 11. November treten die 1. Herren im nächsten Ligaspiel in Wedel bei der 3. Mannschaft des SC Rist an.

Punktestatistik: Volkan Solhan 29 (5 Dreier, 2/4 Freiwürfe), Toni Brezac 14 (4/7), René Große 13 (1, 6/10), Malte Ferber 10 (4/6), Daniel Musché 9 (1), Mario Lange 7 (3/6), Christian Levern 4 (1, 1/2), Andy Schönfeld 3 (1/4), Gerrit Kieslich 3 (1/2), Jonas Wagner 2 (2/2), Ole Grand, Lars Kühne.